Treinta jóvenes alumnos de la Escuela Taller obtienen en certificado de profesionalidad en cocina y pastelería, lo que "les da acceso al Mercado Laboral".

El alcalde destaca que estos certificados ofrecen acceso al mundo del trabajo, "ya que sabemos que en este sector hay un nicho de empleo y estamos seguros que una parte de importante de los alumnos van a encontrar trabajo".

5 Noviembre 2017
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El alcalde de Torrelavega, José Manuel Cruz Viadero , ha clausurado ayer, junto con la concejala de Empleo y Desarrollo Local, Jezabel Tazon Salces, la Escuela Taller que se ha impartido en el Centro de Formación de Barreda durante un año en el que se han formado 30 alumnos, menores de treinta años, de los cuales quince han obtenido el certificado de profesionalidad en cocina y la otra mitad el certificado de profesionalidad en repostería

El alcalde de Torrelavega ha destacado el esfuerzo importante que ha hecho el Ayuntamiento de Torrelavega para que esta Escuela Taller haya sido una realidad, lo que ha requerido, ha recordado el regidor municipal, adaptar las instalaciones de este espacio del centro de formación donde se impartían cursos de carpintería, a un aula de cocina, mediante una inversión de 177.000 euros, para que se pudieran impartir ambas especialidades.

Un sector, ha señalado el alcalde, que tiene salida tanto por cuenta ajena como por cuenta propia por lo cual, ha remarcado, el Ayuntamiento ha apostado por este proyecto formativo para menores de 30 años con el que se obtienen sendos certificados de profesionalidad que ofrecen  acceso al mundo del trabajo, "ya que sabemos que en este sector hay un nicho de empleo y estamos seguros que una parte de importante de los alumnos van a encontrar empleo.

En virtud de esta Escuela Taller que comenzó en noviembre de 2016, estos 30 alumnos, ha explicado Cruz Viadero,han percibido durante los seis primeros meses una beca y los siguientes seis meses han sido contratados por el Ayuntamiento de Torrelavega.

Por su parte, la concejala de Empleo, Jezabel Tazon Salces, ha recalcado que "esta es la clausura de la primera escuela taller en repostería y cocina, la primera, ha remarcado, subrayando la apuesta importante que ha hecho el Ayuntamiento por impartir esta especialidad, después de valorar el mundo laboral y hacer estudios que concluyeron que la restauración era el sector que más trabajo iba a ofrecer a los jóvenes.

Un proyecto, ha destacado Tazón Salces, que ha sido posible gracias al Gobierno de Cantabria, los fondos europeos y el Ayuntamiento de Torrelavega, y a los trabajadores que han estado implicados y trabajado duro en este proyecto para que sea una realidad, ha concluido la edil

Tras las intervenciones de ambos, los responsables públicos han procedido a la entrega de los certificados de profesionalidad a los treinta alumnos en sendas disciplinas culinarias.