Revilla ejerce de anfitrión de Cantabria en la tercera entrega de 'Un paí­s para comérselo', protagonizada por Imanol Arias y Juan Echanove

El Presidente acompaña a los actores en el recorrido gastronómico que realizan por la región y que se emitirá el próximo jueves en TVE

Noticias PRC 5 Octubre 2010
  • foto

El Presidente de Cantabria, Miguel Ángel Revilla, ejerce de anfitrión en el recorrido gastronómico por Cantabria que los actores Imanol Arias y Juan Echanove realizan en la tercera entrega de la serie 'Un país para comérselo', que se emitirá el próximo jueves, 7 de octubre, a las 23:30 horas, en TVE.

La serie, estrenada hace dos semanas por TVE, se acerca a las diferentes Comunidades españolas de la mano de la gastronomía, y en el caso de Cantabria ofrece un recorrido por diferentes comarcas y pueblos de la región, resaltando algunos de los productos más afamados de la gastronomía regional como la leche, las anchoas, los sobaos y quesadas, el hojaldre de Torrelavega, las almejas de Pedreña o el orujo de Liébana.

De forma paralela, Imanol Arias y Juan Echanove, ayudados de Tonino, se adentran en algunas de las leyendas o personajes más destacados de las tradiciones y costumbres cántabras, desde las amas de cría a las mariscadoras de Pedreña, pasando por el remo, al proceso de elaboración de la mantequilla o de los sobaos, la fundición de campanas y la manipulación de las anchoas, entre otras.

En el capítulo, Revilla, como cofrade de honor de la Cofradía de la Anchoa, se reúne con este colectivo para nombrar a Imanol Arias y Juan Echanove cofrades de la anchoa.

El consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Francisco Javier López Marcano, también participa en el capítulo en su calidad de Cofrade Mayor de la Cofradía del Hojaldre.

La producción de 'Un país para comérselo' corre a cargo del Grupo Ganga Producciones.