Mañana, en los Martes de Salud, se abordarán las claves para una dieta equilibrada y un peso saludable.

19 Febrero 2018

Mañana, 20 de febrero, dentro del programa municipal “Los Martes de Salud” el coordinador del Aula, Luis Alfonso Hernández Carrascosa, abordará el tema de “comer, para qué” en el que se analizarán los diferentes beneficios que reporta cada alimento a la salud y cómo llevar una dieta equilibrada para evitar enfermedades cardiovasculares.

En Los Martes de Salud “hemos comenzado un pequeño ciclo dedicado a la nutrición, recordando, que el pasado martes, 13 de febrero, el pediatra Germán Castellano, impartió la charla “la obesidad; la epidemia silenciosa”, en la que se abordaron los motivos por los que la gente aumenta de peso y la relación que existe entre la ingesta de alimentos y el gasto calórico, ya que según se explicó en la charla, “el hacer un ejercicio físico moderado es muy positivo para mantener un peso saludable”.

El próximo 27 de febrero será el turno para “el presente y futuro de las enfermedades raras”,  y el 6 de marzo se volverá a realizar un encuentro sobre el ámbito de la alimentación con la charla “castigado y sin comer, la realidad, en la edad pediátrica, de la enfermedad inflamatoria intestinal” ya que, las personas que tienen esta enfermedad deben tener una alimentación suave y no pueden comer todo aquello que desean, así, los productos saturados o los dulces deben tomarlos de una manera “muy restrictiva” y aquellas personas que no lo padecen deben hacer lo mismo para no llegar a padecer esta enfermedad.