Torrelavega pone en marcha un nuevo proyecto de formación y empleo: 'Escuela Talento Joven. Torrelavega Ideando Dulces Estancias'

López Estrada y la concejal de Desarrollo Local, Jezabel Tazón, han dado la bienvenida a los 15 jóvenes que durante 18 meses recibirán formación práctica y teoríca sobre Pastelería y Cocina

11 Mayo 2022
  • foto

Torrelavega continúa apostando por la formación para mejorar la inserción laboral de las personas desempleadas del municipio. EL alcalde regionalista, Javier López Estrada, acompañado por la concejal de Empleo, Jezabel Tazón, ha visitado la Escuela de Talento Joven, en Barreda, donde esta semana ha comenzado a desarrollarse el proyecto T-IDE (Torrelavega Ideando Dulces Estancias) que tiene por objetivo “mejorar la ocupabilidad de personas jóvenes desempleadas con la finalidad de facilitar su inserción laboral”.

 

Este proyecto, que cuenta con una subvención del Gobierno de Cantabria de 429.860 euros, permitirá la contratación de 15 alumnos-as trabajadores-as que se formarán en los Certificados de Operaciones Básicas de Pastelería y Cocina, así como la  contratación de 3 docentes y 1 administrativo-a.

 

Tendrá una duración de 18 meses (6 como becarios y 12 con un contrato para la formación y el aprendizaje). Durante la fase de beca recibirán 13,50 euros por día lectivo y durante la fase de contrato el salario será igual al SMI. Las prácticas las realizarán en las instalaciones de la empresa pública CANTUR (Parque la Naturaleza de CABÁRCENO, Teleférico de Fuente Dé, Estación de Esquí de Alto Campoo, Hotel la Corza Blanca, Campo de Golf Abra de Pas, Campo de Golf de Nestares, Hotel Áliva, Restaurante Fontibre).

 

Durante la visita, López Estrada ha reconocido el “trabajo y el esfuerzo” que se viene realizando desde la Agencia de Desarrollo Local que dirige Jezabel Tazón en la “búsqueda de segmentos de formación que tengan mayor grado de inserción laboral”. Y ha destacado que se trata de un proyecto que “pone en valor” un sector, el de la repostería, en el que Torrelavega cuenta con un producto local de referencia nacional como es el hojaldre.

 

Por su parte, la concejal de Desarrollo Local ha dicho que se trata de un proyecto “importante” para “ayudar” a los jóvenes menores de 30 años a “integrarse en el mercado laboral” a través de un programa que combina formación y práctica.